~~ Crevettes aux poireaux ~~

Publié le par Lène

Voilou ! Une nouvelle recette de crevettes ! Alors, en cherchant des idées de recettes mêlant crevettes et poireaux...J'ai surtout trouvé des recettes de tartes...Mais ! Je n'avais pas envie de faire une tarte !!! J'ai donc trouvé sur Cuisine et mets.com une recette de crevett avec une fondue de poireaux et une crème au curry.

Ce n'était pas la recette prévue à la base...Nous devions faire une risotto poireuax-chèvre à la base...Mais plusieurs sorties et pas de repas à la maison on eu raison de nous !! Eh voui, mon poireaux commençait à faire la tête au fond du panier à légumes...et des crevettes qu'il fallait manger...Il nous a fallu composé...!!!

Je vous donne la recette pour 4 personnes, nous, nous avons divisé par deux !



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~~ Crevettes aux poireaux et crème au curry ~~
(Pour 4 personnes)

Ingrédients :

500g de crevettes roses cuites
40cl de crème liquide à 3%
4 poireaux
1 Cs de poudre de curry
Poivre en grains
Huile d'olive.

Préparation :


1/Couper les poireaux en fines rondelles. Les faire c
uire dans une sauteuse huilée pendant une trentaine de minutes (si vous n'avez pas le temps...Optez pour la facilité : 7mn au micro-ondes avec un fond d'eau).Une fois cuits, les réserver.

2/Faire revenir les crevettes décortiquées (si vous n'avez pas le courage pour une scéance décorticage, optez pour des crevettes toutes prêtes). Une fois dorées, ajouter les poireaux.

3/Saupoudrer généreusement de curry et mélanger le tout. Ajouter la crème liquide en mélanger et poivrer.

4/Laisser réduire à feu doux pendant 5mn. La recette originale est servie avec des minis-croissants...Nous avons opté pour du riz...Tout bêtement !

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