~~ Blanquette de veau à la vanille ~~
Une tite envie de blanquette, mais aussi envie de changer de THE traditionnelle recette de blanquette de Grand-Mère !!
J'ai donc testé une tite recette originale trouvée Ici , sur le blog de Nath : Une blanquette de veau à la vanille.
Je dois dire que j'étais assez intriguée par l'association, mais au final je n'ai pas du tout été déçue !!
Ingrédients :
800g d'épaule de veau.
1 blanc de poireau
1 carotte
4 oignons nouveaux
150g de champignons de Paris émincés
1 bouquet garni
15cl de crème fraîche
60g de beurre
2 jaunes d'oeufs
2 CS de Maizena
1/2 gousse de vanille
1 CS de jus de citron
Sel, Poivre.
Préparation :
1/ Nettoyer les oignons et le blanc de poireau. Peler les carottes.
2/ Dans une cocotte, faire revenir la viande coupée en cubes avec 40g de beurre sur feu doux.
3/ Ajouter la maizena et mélanger.
4/ Verser de l'eau afin de recouvrir la viande. Ajouter les oignons, le bouquet garni, la gousse de vanille fendue, la carotte et le blanc de poireau coupé en rondelles. Saler & poivrer.
5/ Couvrir et laisser cuire 1H30 à feu doux.
6/ Faire revenir les champignons et le citron dans une poêle pendant environ 5mn dans le reste du beurre.
7/ Egouter la viande et les légumes. Enlever la gousse de vanille.
8/ Ajouter la viande et les légumes puis porter à ébulittion. Faire réduire le bouillon de moitié.
9/ Pendant ce temps mélanger à l'aide d'une fourchette la crème et les jaunes d'oeufs dans un bol.
10/Ajouter cette préparation crème-jaunes d'oeufs à la préparation précédente. Laisser épaissir 2/3mn sur feu doux.
Et voilà, c'est prêt !! Vous pouvez accompagner de riz.
J'ai donc testé une tite recette originale trouvée Ici , sur le blog de Nath : Une blanquette de veau à la vanille.
Je dois dire que j'étais assez intriguée par l'association, mais au final je n'ai pas du tout été déçue !!
~~ Blanquette de veau à la vanille ~~
(Pour 4 personnes)
(Pour 4 personnes)
Ingrédients :
800g d'épaule de veau.
1 blanc de poireau
1 carotte
4 oignons nouveaux
150g de champignons de Paris émincés
1 bouquet garni
15cl de crème fraîche
60g de beurre
2 jaunes d'oeufs
2 CS de Maizena
1/2 gousse de vanille
1 CS de jus de citron
Sel, Poivre.
Préparation :
1/ Nettoyer les oignons et le blanc de poireau. Peler les carottes.
2/ Dans une cocotte, faire revenir la viande coupée en cubes avec 40g de beurre sur feu doux.
3/ Ajouter la maizena et mélanger.
4/ Verser de l'eau afin de recouvrir la viande. Ajouter les oignons, le bouquet garni, la gousse de vanille fendue, la carotte et le blanc de poireau coupé en rondelles. Saler & poivrer.
5/ Couvrir et laisser cuire 1H30 à feu doux.
6/ Faire revenir les champignons et le citron dans une poêle pendant environ 5mn dans le reste du beurre.
7/ Egouter la viande et les légumes. Enlever la gousse de vanille.
8/ Ajouter la viande et les légumes puis porter à ébulittion. Faire réduire le bouillon de moitié.
9/ Pendant ce temps mélanger à l'aide d'une fourchette la crème et les jaunes d'oeufs dans un bol.
10/Ajouter cette préparation crème-jaunes d'oeufs à la préparation précédente. Laisser épaissir 2/3mn sur feu doux.
Et voilà, c'est prêt !! Vous pouvez accompagner de riz.