~~ Gratin Dauphinois WW ~~

Publié le par Lène

Toujours dans la série, j'utilise mes oeufs avant qu'ils soient périmés..


~~ Gratin Dauphinois WW ~~
Pour 4 personnes
(3 points par personnes)

Préparation 15mn
Cuisson 40mn


8 petites pommes de terre longues ; 40 cl de lait écrémé ; 2 CS de gruyère râpé ; 1 oignon;1 œuf ; Muscade ; 1 cc de beurre allégé à 41 % ; Sel et poivre.

1/Préchauffer le four à 220°C (th. 6).

2/Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur.

3/Pendant ce temps, faire bouillir 40 centilitres de lait écrémé et mélanger ensuite dans une terrine avec une cuillère à soupe de gruyère râpé, l'oignon revenu à la poêle, l'œuf battu, le sel, le poivre et la muscade.

4/Disposer les pommes de terre dans un plat à four ou dans un moule en silicone. Verser dessus la préparation précédente, saupoudrer de la deuxième cuillère à soupe de gruyère râpé et de la cuillère à café de beurre allégé.

5/Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner

...Moi j'ai rajouté des dés de jambon entre les 2 couches de pommes de terre !!
Miammm !!!
(Compter 3.5pts/ personne avec le jambon en plus !)

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