~~ Gratin Dauphinois WW ~~
Toujours dans la série, j'utilise mes oeufs avant qu'ils soient périmés..
~~ Gratin Dauphinois WW ~~
Pour 4 personnes
(3 points par personnes)
Préparation 15mn
Cuisson 40mn
8 petites pommes de terre longues ; 40 cl de lait écrémé ; 2 CS de gruyère râpé ; 1 oignon;1 œuf ; Muscade ; 1 cc de beurre allégé à 41 % ; Sel et poivre.
1/Préchauffer le four à 220°C (th. 6).
2/Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur.
3/Pendant ce temps, faire bouillir 40 centilitres de lait écrémé et mélanger ensuite dans une terrine avec une cuillère à soupe de gruyère râpé, l'oignon revenu à la poêle, l'œuf battu, le sel, le poivre et la muscade.
4/Disposer les pommes de terre dans un plat à four ou dans un moule en silicone. Verser dessus la préparation précédente, saupoudrer de la deuxième cuillère à soupe de gruyère râpé et de la cuillère à café de beurre allégé.
5/Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner
1/Préchauffer le four à 220°C (th. 6).
2/Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Faire cuire 5 minutes dans le panier de l'autocuiseur.
3/Pendant ce temps, faire bouillir 40 centilitres de lait écrémé et mélanger ensuite dans une terrine avec une cuillère à soupe de gruyère râpé, l'oignon revenu à la poêle, l'œuf battu, le sel, le poivre et la muscade.
4/Disposer les pommes de terre dans un plat à four ou dans un moule en silicone. Verser dessus la préparation précédente, saupoudrer de la deuxième cuillère à soupe de gruyère râpé et de la cuillère à café de beurre allégé.
5/Enfourner pendant 40 minutes et faire gratiner
...Moi j'ai rajouté des dés de jambon entre les 2 couches de pommes de terre !!
Miammm !!!
(Compter 3.5pts/ personne avec le jambon en plus !)
(Compter 3.5pts/ personne avec le jambon en plus !)