~~ Gâteau à la noix de coco WW ~~
Il vous reste des oeufs dans le frigo qui vont pas tarder à plus être bons, et vous vous demandez quoi en faire ???
C'est par ici !!!
~~ Gâteau à la noix de coco WW ~~
Pour 8 personnes (4.5 pts/pers)
(Recette chipée sur le forum Supertoinette, modifié pour 4 personnes)
C'est par ici !!!
~~ Gâteau à la noix de coco WW ~~
Pour 8 personnes (4.5 pts/pers)
(Recette chipée sur le forum Supertoinette, modifié pour 4 personnes)
6 œufs (6) ,1 pincée de sel ,125 g de farine (6,25) ,100 g de noix de coco (20), 3 cc d'édulcorant, 1 cc de vanille Bourbon ;
½ litre de lait écrémé (2,25).
1/Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Réservez les blancs.
2/Mettre les jaunes dans un récipient avec la farine. Bien mélanger avec un fouet électrique, puis ajouter le lait, petit à petit, sans cesser de battre.
3/Lorsque la préparation est onctueuse, ajouter l'édulcorant, la vanille et la noix de coco râpée. Mélanger vivement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
4/Allumer le four 180° (Th.6) et dans une terrine, battre les blancs d'œufs en neige ferme avec la pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils forment des pics entre les fouets. Les ajouter délicatement à la préparation en soulevant de bas en haut avec une cuillère.
5/Verser la préparation dans un moule anti-adhésif. Faire cuire pendant 25 min. Retirer lorsque le dessus du gâteau est doré.
6/Servez tiède ou froid.
½ litre de lait écrémé (2,25).
1/Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Réservez les blancs.
2/Mettre les jaunes dans un récipient avec la farine. Bien mélanger avec un fouet électrique, puis ajouter le lait, petit à petit, sans cesser de battre.
3/Lorsque la préparation est onctueuse, ajouter l'édulcorant, la vanille et la noix de coco râpée. Mélanger vivement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
4/Allumer le four 180° (Th.6) et dans une terrine, battre les blancs d'œufs en neige ferme avec la pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils forment des pics entre les fouets. Les ajouter délicatement à la préparation en soulevant de bas en haut avec une cuillère.
5/Verser la préparation dans un moule anti-adhésif. Faire cuire pendant 25 min. Retirer lorsque le dessus du gâteau est doré.
6/Servez tiède ou froid.
Vous voulez voir les jolis gâteaux d'extra-terrestres que fait le four de mon Namoureux ???